Nouveauté Maison Léda
2025 sera sans doute l’année du lancement de MILHOC, whisky de grains distillé à Laubade.
Après avoir divulgué en 2023 l’une des particularités importantes du projet Milhòc, le choix d’un maïs français et local cultivé sur les terres familiales, Denis Lesgourgues, propriétaire du Château de Laubade, révèle aujourd’hui la nature de ce whisky français singulier en partageant les secrets d’élaboration du brassin.
Le Domaine BRANA
Vigneron et Distillateur Basque
A Saint Jean Pied de Port, au cœur du Pays Basque Martine Brana, distillatrice, a repris et développé le précieux savoir-faire ancestral familial et continue à innover avec les fruits, les épices et les plantes ! Toute la délicatesse et la finesse féminine se retrouvent à travers ces extraordinaires Eaux de Vie.
Mixology
Découvrez des idées de cocktails originaux à créer avec les spiritueux de notre catalogue
Spiriterie française
Ginger Zest
Ingrédients :
- 4 cL Rum Eplorer Australia
- ¼ citron vert
- 3 traits d’agostura bitter
- 12 mL Ginger Beer
Recette :
- Piler les quartiers de citron vert
- Remplir le verre de glaçons
- Ajouter dans l’ordre :
- Rum Explorer Australia
- Citron vert
- Angostura Bitter
- Ginger Beer
Cocktail "Les Trois Pommes" 🍏🍎🍏
Ingrédients :
- 3cL Fine Calvados
- 2cL Pommeau
- 6cL jus de pomme
- 1 trait de sirop de grenadine
Recette :
- Remplir le verre de glaçons
- Ajouter dans l’ordre :
- Grenadine
- Fine Calvados
- Pommeau
- Jus de pomme
Le Coco Collins
Ingrédients (1 verre) :
- 50 ml de rhum
- 20 ml de jus de citron vert
- 15 ml de sirop de noix de coco Monin
- De l'eau gazeuse
- Des glaçons
Recette :
- Remplir le verre de glaçons
- Ajouter le rhum, le citron vert et le sirop de noix de coco
- Il est temps de mélanger doucement pendant 5 secondes puis de garnir d’une tranche de citron vert
Cocktail liqueur de framboise basilic vodka
Préparation pour 6 personnes
Ingrédients :
- 12cl de liqueur de framboise
- 25cl de vodka
- 8cl de sirop de sucre de canne
- 10 glaçons ; mixez les pour un effet glace pilée
- 12 feuilles de basilic ciselées
- 1 bouteille d’eau gazeuse
- quelques framboises et feuilles de basilic pour la décoration
Maison Léda
Agri Spicy
Ingrédients :
- 50ml L'Agricole, Une Curiosité de Laubade
- 10ml de 'sirop épicé'
- 3 traits de 'mélasse amère'
Garniture : zeste d'orange pressé en disque sur la glace claire
Recette :
Dans un verre à mélange, doser tous les ingrédients.
Ensuite, rafraîchissez-le pour apporter un peu de dilution.
Enfin, servir dans un verre old fashioned sur une glace claire