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Mais pourquoi assembler du Viognier et de la Syrah ?


Petite réflexion à l'occasion de la sortie du nouveau millésime de la cuvées Syrah - Viognier de CLAIRMONT




Les 2 cépages rois de la vallée du Rhône Septentrionale, l'un blanc, l'autre rouge... le résultat : blanc, rouge ou rosé ? Il est vrai qu'on pourrait faire les 3 mais à ce jour je ne connais que des vins rouges avec ces 2 cépages.


C'est un assemblage qu'on retrouve sur les Cotes Roties, connus pour leurs Syrah à la fois puissantes et si fines, délicates. Dans ces assemblages, le Viognier est toujours largement minoritaire, il vient "détendre" la Syrah, lui apporter un peu de souplesse.


Sur cette cuvée de CLAIRMONT, en IGP Collines Rhodanienne, on a alors un vin rouge fruité et souple qui accompagnera facilement tous vos repas. Son prix en fait un allier des vins au verre en restauration. Satisfaction client garanti.




 

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