LA VALLÉE DU RHÔNE MÉRIDIONALE
de Valence à Nîmes
CHÂTEAU MONT REDON
sur les galets roulés de Chateauneuf du Pape
2000 ans d'histoire pour un vignoble qui renferme des qualités extra-ordinaire.
Le Rhône a apporté lors de la déglaciation, des galets roulés qui sont amassé sur près de 200 m de hauteur à Chateauneuf du Pape. Le Mistral qui soufle dans la vallée du Rhône et le soleil d'Avignon permettent de cultiver des raisins concentrés, sains tout en gardant une fraicheur.
Le génie de Mont Redon a été de ne pas se plier à un dictat international qui cherchaient des vins ultra-concentrés et tanniques.
Ainsi en plus de leur Chateauneuf-du-Pape rouge, le Château Mont Redon est aussi réputé pour son Châteaunuef du Pape blanc, ses Lirac et ses Côte du Rhône
DOMAINE GALLETY
Juste excellent !
Les Gallety travaillent en famille dans le plus grand respect de l’environnement.
En fonction des cuvées et des millésimes, on a parfois l'impression d'être sur les Côte Rotie avec sa Syrare, et parfois à Chateauneuf avec sa Ligure.
Mais ne vous contentez pas de ses grandes cuvées, toutes ont leur moment, leur plat, leur finesse.
DOMAINE D'OURÉA
Vacqueyras & Gigondas
« Les vins sont produits sans artifices avec les vignes de mon village. »
Adrien Roustan a fait son premier millésime en 2010. Son domaine est cerifié Bio depuis 2012 et passera en bio-dynamie dans l'année 2020.
Idéalement situé face aux Ventoux et aux Dentelles de Montmiraille, ses vins renferment tout le soleil de la vallée du Rhône, la puissance des appellations Vacqueyras et Gigondas, et la fraîcheur du Mistral.
DOMAINE ROUGE GARANCE
Cortellini & Trintignant
Au Sud de la vallée du Rhône, Claudie et Bertrand Cortellini travaillent leur 30 hectares en agriculture biologique.
Les tanins sont toujours élégants, on retrouve du fruit de la fraîcheur, des Côte du Rhône toujours digestes... on ne s'en lasse jamais !